大鲸港镇:精准扶贫三步走

来源:大鲸港镇   发布时间:2017-11-13   字号【

  精准扶贫、精准脱贫是全省最大的政治任务,也是最紧要的民生工程。

大鲸港镇为打赢脱贫攻坚这场硬仗,从三个方面齐头并进:
  一是迅速传达会议精神。继县委常委会议传达了中央、省委要求,专题研究我县突出问题集中整改工作。当日下午,大鲸港镇党委、政府召开全乡镇扶贫攻坚突出问题整改动员大会,对各村(社区)、各部门、各驻村干部提出了精准扶贫的工作要求。
  二是自清自查整改问题。成立了由镇班子成员组成的脱贫工作领导小组,负责全镇精准扶贫的组织和协调;抽调专门力量组成5个检查组,下村开展自清自查;对各类档案资料、政策资料、政策落实的情况进行排查,共排查出了30多条问题,并一一制定了整改清单。
  三是发动干部进村入户。该镇扶贫办根据上级要求,及时与各村(社区)支部沟通、对接工作,并抽取其中建档立卡贫困户进行调查,了解帮扶人入户情况、帮扶满意度等情况;安排该镇机关干部结对帮扶入户调查,有针对性的为建档立卡贫困户制定帮扶计划。

  脱贫攻坚不仅是工作职责,更是一份沉甸甸的政治责任,要切实把脱贫攻坚的责任立起来、严起来、落下去;要把各自的具体情况摸清摸透、把目标定准定好、把任务分细分明、把责任压紧压实,打好工作举措组合拳,彻彻底底地打赢脱贫攻坚这场硬仗。