三岔河镇召开脱贫攻坚专题会议

来源:三岔河镇   发布时间:2017-12-05   字号【

       12月4日,三岔河镇组织召开了脱贫攻坚专题会议。

  会议对全年的脱贫攻坚工作进行了回顾,梳理当前存在的问题和短板,并对产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育扶贫、社会保障兜底扶贫、健康扶贫等工作的落实情况进行了详细说明。

  据了解,今年来,三岔河镇紧盯脱贫攻坚年度目标任务,扎实推进各项工作,取得了较好成效。预计全年可实现1660左右贫困人口脱贫。

  就下阶段脱贫攻坚工作,会议强调:一是要提高认知水平。要以“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”为指导,更好地把准方向、校正方法、指导实践,始终把脱贫攻坚摆在首要地位、优先位置,坚持抓脱贫就是抓发展,真正把心思和精力聚焦到脱贫攻坚上来。二是要坚持问题导向。按照“两不愁三保障”的要求,用好、用活、用足各项政策,认真研究务实管用举措,真正把脱贫攻坚各项工作抓到点子上、落到实处。三是严肃工作作风。严格管理考核,对脱贫攻坚中工作不实不细的二层单位一律取消其评优评先资格;对思想不重视、有弄虚作假行为的干部,将按照相关管理规定严肃处理。

  会后,与会人员还就下一步全镇脱贫攻坚的目标要求、方法路径进行了研究讨论。