助力脱贫攻坚 大湖口镇商会在行动

来源:大湖口镇   发布时间:2018-01-02   字号【

  1月1日,大湖口镇商会来到复兴村开展社会扶贫,为该镇脱贫攻坚工作凝聚社会力量,为贫困户解决实际生活困难,帮助贫困户实现脱贫致富。
  据悉,大湖口镇商会会员熊选秋是此次活动的组织者,同时也是大湖口镇液化气站的老板。他先后来到复兴村贫困户家中,为他们送上商会捐赠的50斤大米、一桶食用油以及500元的慰问金;并详细地询问贫困户目前存在的生活困难,并鼓励贫困户要牢固树立脱贫决心,切实制定脱贫规划,早日实现脱贫致富。
  大湖口镇商会在积极发挥商会作用的同时,热心社会公共事务,同时积极开展对贫困户的帮扶。商会会长赵峻是湘北老年公寓的董事长,他为该镇10余户贫困的孤寡、残疾老人提供了终生免费入住,为脱贫攻坚工作积极发挥作用。
  大湖口镇政协联络处主任强调:我们要凝聚社会力量参与到脱贫攻坚工作中来,集合社会智慧,帮助贫困户早日脱贫致富,实现全面小康。