大鲸港镇推行“双向选择” 竞争上岗

来源:大鲸港镇   发布时间:2018-03-01   字号【

  为促进人才优化组合,提升机关工作效率,大鲸港镇党委、政府决定在机关干部职工当中推行“双向选择”竞争上岗用人工作。
  2月26日召开干部职工动员大会,进行广泛宣传发动,号召机关干部职工积极参与。该镇机关87名在岗干部职工报名并填写了工作志愿,本次竞争上岗根据工作需要,科学设置了共计18个部门19个中层岗位,中层干部仅为全体干部数的21%,实现了机构和干部队伍的“大瘦身”。
  2月27日召开胜任度测评大会,对参与中层岗位竞争的25名干部职工进行胜任度测评投票,确定站所长入围对象。竞岗领导小组根据胜任度测评、自身素质、德才表现、岗位实际需要等因素提出方案,提交党委集体讨论决定站所长最终人选,最终确定了18名中层正职、1名中层副职。据悉,最终确定的19名中层干部中,80后、90后干部占比为26%,打破了传统论资排辈用人框架,充分体现了该镇“人岗相适、选贤任能、注重实绩”的选人用人导向。
  2月28日召开全体机关干部大会,宣布大鲸港镇2018年度干部职工竞聘上岗结果,并以文件形式公布择岗结果。当日还进行了各岗位交接轮换工作,确保该镇工作有序运转。