安障乡举办庆“三八”暨“向身边模范学习”宣讲活动

来源:安障乡   发布时间:2018-03-08   字号【

  为庆祝第108个国际劳动妇女节,引领激励全乡广大妇女向身边道德模范学习,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,3月8日上午,安障乡组织召开了2018年庆“三八”暨“向身边模范学习”宣讲活动。全体乡机关女职工、各村妇女主任参加了宣讲活动。
  活动由宣讲模范的事迹拉开序幕。乡妇联专干向大家介绍了“最美乡贤”代表李仁安、“最有孝心的人”代表张锦平以及“最美家庭”代表郭芳三位同志的优秀事迹。随后,三位模范谈了自己的经验和想法,李仁安说:“一个人从出生就是一种奉献,有的是奉献家庭、有的是奉献社会,这都是一种选择,而我选择奉献给老人和小孩,这样的生活觉得很心安。”张锦平对于照顾公婆、关心周边贫困老人,只是一句淡淡的“这都是我作为一名子女、一名干部应该做的”。当问及郭芳当初的生活并不富裕乐观,是怎样的信念支撑着她有了现在最美家庭时,或许是想起岁月磨难的辛酸,又或许是苦尽甘来的幸福。“人不可能苦一辈子,我相信努力就能改变,越努力,越幸运,幸福是奋斗出来的。”郭芳说道。
  最后,该镇党委书记代表乡党委、政府向全体女职工表达了节日的问候和真诚的祝福。她从李仁安身上的“坚持”、张锦平身上的“孝顺”、郭芳身上的“聪慧”出发,号召大家向身边的同志学习各种优秀的精神品质;从“美”的感受出发,向广大新时代的女同胞提出三点希望:一是要珍惜身体,做一个美丽的女性。二是要珍惜自己的岗位,做一个有见识的女性。三是要珍惜自己的情感,做一个幸福的女性。
  全体参加活动的女同胞纷纷表示,在新的一年要在本职岗位上学习模范,扎实工作,不断进取。