安障乡召开2018年安全生产扩大会暨企业落实主体责任培训会议

来源:安障乡   发布时间:2018-03-29   字号【

  为扎实推进全县安全生产宣传教育“七进”工作,即进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。同时,结合本乡实际,3月28日上午9时,安障乡召开2018年安全生产扩大会暨企业落实主体责任培训会议。县安监局相关负责人、全体机关干部、各村(居)支部书记及安全生产分管负责人、安全生产网格员、所有企业业主(含烟花经营户)、学校、校车队、卫生院等共计102人参加会议。
  培训会上,县安监局烟花股长、危化股长、职建股长分别为参会人员讲授了各自领域的安全生产知识;乡政协主任领学并传达了《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》的文件精神;全乡所有企业负责人(含烟花经营户)签订企业落实主体责任责任状和烟花爆竹经营责任状。
  会议强调:安全生产工作要始终重视三个责任:一是明确企业的主体责任。二是履行网格员的责任。三是党委政府的“党政同责、一岗双责”的责任。
  通过此次培训,乡村两级干部纷纷表示:进一步明确了“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,进一步夯实了安全生产监管的知识储备;企业业主(含烟花经营户)进一步落实了安全生产主体责任,提高安全生产水平。