陈家嘴镇整体联动抓民调创满意

来源:陈家嘴镇   发布时间:2018-04-02   字号【

  为切实提高广大群众安全感和满意度,提高民调实际效果,陈家嘴镇按照县委、县政府民调工作要求,整体联动抓民调创满意。
  一是加强组织领导。按照县委、县政府工作要求,研究制定《陈家嘴镇迎民调创满意工作实施方案》,成立领导小组,形成了党委政府常年抓、主要领导亲自抓、分管领导具体抓的齐抓共管局面。
  二是全面动员部署。党委、政府组织召开了专门动员大会,要求民调走访工作实行整体联动、全面推进。各村(社区)做到有专门班子、有工作方案、有目标要求并结合本地实际、立足本职岗位,积极抓民调创满意。
  三是广泛进行宣传。为将此项活动宣传贯彻到位,要求各村(社区)悬挂横幅3条以上,不定时召开广播会、座谈会进行全方位宣传。同时,采取干部分组、分户开展调查问卷集中调查,模拟民调,将各项决策、法律法规和农村政策宣传到各个农户。
  四是包干包户走访。组织150名干部按照包村(社区)分工进行“包干包户”走访,要求包村包户干部带着感情、带着责任,带着问题进村入户走访,与群众“零距离”沟通,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,走访入户率100%,回访100%。宣讲国家政策、化解矛盾、增进干群关系,进一步提高人民群众对国家政策和农村实用知识的知晓面,确保民调走访到位。
  五是强化督查严格奖惩。实行镇干部与村(社区)干部包户走访的工作责任制,按照分工安排,各负其责。对民调工作成效较好的村(社区)进行表扬,对民调工作组织不严、措施不力、走访不到位,经督查发现,严格处罚责任驻村(社区)干部、责任村,并予以通报批评。