安全乡召开2018年经济工作会议

来源:安全乡   发布时间:2018-04-03   字号【

  3月30日上午,安全乡召开2018年度经济工作会议。全体班子成员、机关干部、村(社区)干部共80多人参加了大会。
  会议回顾总结了2017年全乡经济工作、谋划和部署2018年经济工作,进一步动员全乡上下统一思想、坚定信心、创新思路、真抓实干,为实现全乡经济又好又快发展而努力奋斗。会议还对2017年度村(社区)经济建设中涌现出的优秀单位和先进个人进行奖励表彰,并领学了县委下发的《关于进一步加强基层干部队伍建设的实施意见》《安乡县村干部管理办法(试行)》《2018年全县基层党建工作要点》三个重要文件。
  2017年,一是注重队伍建设,一流的干部队伍已经形成。二是注重民生工作,卫生计生、民政劳保等工作再创佳绩。三是注重重点工作,脱贫攻坚顺利通过国、省、市各级检查验收。四是注重安全稳定,全年未发生较大安全事故和非法越级上访事件。五是注重党建工作,明确“三要”原则,达到了“三话”效果。
  2018年,一是抓好安全稳定。二是抓好民生工作。三是抓好美丽乡村建设。四是抓好文明创建。五是抓好产业发展。六是抓好脱贫攻坚。七是抓好党建工作和队伍建设。
  会议指出,新时代开启新征程,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,团结带领全乡人民,苦干实干、创新创业,为全面建成小康社会、加速乡村振兴,实现“安全第一、民生为先”工作目标而努力奋斗!