陈家嘴镇多措并举打响秸秆禁烧攻坚战

来源:陈家嘴镇   发布时间:2018-05-15   字号【

  为进一步提高农业生产效率,确保夏季秸秆禁烧工作顺利完成,近日,陈家嘴镇党委、政府早安排、早部署、早宣传,全面做好夏季秸秆禁烧工作。
  一是广泛宣传。充分利用村村通,宣传车等多种形式向广大村民宣传秸秆禁烧的好处。同时每个村新增永久性秸秆禁烧与综合利用标语3条或宣传牌3块,形成“不能烧、不敢烧、不去烧”的良好氛围。
  二是入户宣传。组织村两委干部包保到户,把秸秆禁烧宣传单发放到每家每户,与群众充分沟通、悉心宣讲,让群众认识到焚烧秸秆的巨大危害,彻底打消焚烧秸秆的念头。
  三是强化责任。成立村秸秆禁烧工作领导组,明确包片区域、责任人以及巡查人员,发现一处着火点追究包片干部的责任。
  四是强化监督。组成联合检查组不定期对秸秆禁烧工作开展督促检查、现场巡查,对发现的火点和田间黑斑进行详细记录,对查实的燃烧秸秆违法行为依法予以处罚。
  目前,全镇已形成严、紧、实的秸秆禁烧宣传浓厚氛围,为今年夏季秸秆禁烧工作打下坚实基础。