安丰乡扎实开展易地扶贫搬迁摸底排查工作

来源:安丰乡   发布时间:2018-06-07   字号【

  为切实有效推进易地扶贫搬迁工作,安丰乡上下联动,采取多项有力措施,扎实开展易地扶贫搬迁摸底工作。
  一是统一认识,坚持精准发力。党委政府召开易地扶贫搬迁摸底工作动员会,组织班子成员、全体机关干部、9个村(社区)支部书记和扶贫专干共60人进行易地扶贫搬迁调查摸底业务知识培训,使乡、村两级干部对易地扶贫搬迁调查摸底工作政策有了全面了解。
  二是狠抓落实,加强组织领导。成立了主要领导为组长、党委副书记为常务副组长、联村班子成员为副组长、联村干部、9个村(社区)支部书记等为成员的易地扶贫搬迁工作小组,明确责任分工、层层落实责任,确保工作的顺利开展。
  三是广泛宣传,实现精准到户。召开乡、村干部业务知识培训后,安丰乡党委联村班子成员、联村干部及村干部一起走村入户到贫困户家里开展易地扶贫搬迁摸底入户调查工作,详细了解群众意愿,对易地扶贫搬迁的重要意义及优惠政策进行广泛宣传,使易地扶贫搬迁调查摸底工作落到实处。
  四是深入调查,确保资料精准。此次调查通过实地走访和农户现场填写承诺书的方式进行,逐户拍照留存原始照片,以便进行再次核查,保证摸底排查工作不漏一村一户一人,实现辖区全覆盖,确实做到摸底信息和入户调查信息登记台账精准完善。