大鲸港镇开展安全生产月活动

来源:大鲸港镇   发布时间:2018-07-06   字号【

  为进一步增强广大群众的安全意识,预防和减少安全事故的发生,确保全镇安全生产形势稳定,大鲸港镇强化三大举措扎实开展6月安全生产月活动。
  6月下旬,该镇安监站组织开展了为期3天的宣传教育活动,通过竖立安全知识展牌、发放安全知识宣传单、面对面讲解等方式对道路交通安全、消防安全、用电安全、防溺水和自救互救方法等开展宣传,共竖立展牌10余块、发放宣传册500余份。
  6月25日-29日,该镇安监站工作人员、村(社区)安监员开展了安全知识竞赛“七进”活动,通过组织机关干部、企业员工、学生、家长进行有奖竞答和现场解答的方式,提高安全防范意识。
  6月23日-29日,该镇党委书记、分管安全负责人组织企业法人代表、村(社区)安监员在中石化五合剅加油站、利群液化气站、安庆村部等地开展综合性应急演练,增强群众应对事故的能力,为保障人民群众生命财产安全提供了强有力的保障。
  安全生产责任重于泰山,工作形势严峻、压力大,该镇将再接再厉,利用现有资源长效宣传、经常演练、严肃整治,将安全生产工作做细、做实,打造平安鲸港、和谐鲸港。