当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

安乡县公安局警务辅助人员招聘公告

来源:安乡县公安局   发布时间:2017-09-07   字号【

安乡县公安局警务辅助人员招聘公告

为强化我县社会治安管理,加强和改善公安基层基础工作,有效缓解公安机关警力严重不足,根据安乡县人民政府专题会议纪要(第32次)精神,县公安局党委决定,在全县范围内面向社会招聘20名公安专职维稳处突巡逻队员(无编临聘人员,参照辅警管理)。

一、招聘计划

安乡县公安局计划招聘公安专职维稳处突巡逻队员20名。报名人数与招聘计划之比不低于2:1,若实际报名人数达不到比例,经招聘工作领导小组研究,可视情调整招聘计划。

二、岗位设置

公安专职维稳处突巡逻队员20名,限男性,主要协助深柳派出所、官陵湖派出所、大鲸港派出所从事专职巡逻、专职维稳、专职处突及其他警务辅助工作。

安乡县公安局2017年招聘职位表

序号

职位名称

招录计划

年龄

性别

最低学历

专业及要求

其他要求

1

公安专职维稳处突巡逻队员

20

35周岁以下

高中以上(复退军人放宽至初中以上)

不限

身高1.70米以上

三、招聘条件

(一)基本条件

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;

2、自愿从事公安专职维稳处突巡逻工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从用工单位安排;

3、具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念较强,能够保守工作秘密;

4、具备正常履行职责的身体条件,体能测试、体检合格;

5、常住户口在安乡县或户口未在安乡县但实际在安乡居住1年以上,年龄在18周岁以上(1999年91日前出生)35周岁以下(198291日后出生),身高1.70米以上,高中(含)以上学历(复退军人可放宽至中学历);

6、会机动车驾驶、有国家级计算机等级证书、政法院校毕业生、复退军人在综合成绩中分别加2分、2分、4分、4分,加分可累计;

(二)有下列情形之一的不得报考:

1、本人或直系亲属参加非法组织、参与邪教活动的;

2、本人受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

3、本人曾因违法行为被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

4、本人被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

5、本人曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解聘的;

6、本人与其他单位建立劳动合同未解除的;

7、本人有吸毒、精神病史、遗传性疾病、传染性疾病、心脏病、高血压等疾病的;或有口吃、重听、色盲、残疾的;

8、本人直系血亲、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑、因危害国家安全罪被判处过刑罚或因各种违法犯罪正在服刑的;

9、其他不适合从事警务辅助工作的。

四、招聘流程

(一)报名

1、报名时间:2017年911日至9月13日

2、报名地点:安乡县公安局政工室609办公室

  人:孙婷、张苓     联系电话:0736—4335528

3、报名材料 

1)应聘人员持毕业证、身份证、户口簿及本人近期2寸免冠彩照4张;

2)符合加分条件的需提供驾驶证、退伍证、国家级计算机等级证书的原件及复印件。

(二)资格审查

招聘采取现场报名的方式,同时进行资格审查,资格审查贯穿招聘全过程。应聘人员报名时应仔细阅读本公告及相关岗位的资格条件。凡提供材料信息不实,或不符合招聘岗位条件要求的,资格审查不予通过。资格审查合格的,现场发放准考证。

(三)体能测试

参加体能测试对象:所有资格审查合格的人员;

体能测试内容:10米×4往返跑,立定跳远;1000米长跑,具体测评标准见附表;

体能测试时间、地点另行通知。

安乡县公安局2017年招聘人员体能测式项目及标准

项目

标准

35岁(含)以下

10米×4往返跑

≤13"4

1000米跑

≤4'25"

立定跳远

≥220厘米

说明:体能测试项目三项均达标的为合格;1000米达标,其他两项只有一项达标的为基本合格。

(四)面试

体能测试合格者均进入面试。面试主要考察应聘人员的语言表达能力、应变能力等综合素质。

面试人员与招录人数之比未达到2:1的,经招聘工作领导小组研究,可从体能测试基本合格人员中1000米长跑成绩靠前的参考者递补进入面试。

(五)成绩合成

综合成绩=面试成绩+加分成绩。综合成绩相同的,按面试成绩进行排名。

(六)体检

根据综合成绩从高到低的排列顺序按照职位计划1:1的比例确定体检对象。体检地点由招聘工作领导小组临时确定。

体检内容和标准参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》执行,体检费用由应聘人员自理。应聘人员对体检结果有异议的,可在规定的时间内申请复检,复检只进行一次。体检合格人数达不到招聘计划数的,按综合成绩从高到低的顺序依次递补一次。

测试时间、地点另行通知。

(七)政审

参照《中华人民共和国公务员法》的相关政策和拟聘职位的要求,对应聘对象进行全面考察。

(八)公示

招聘程序的每项结果均在安乡县公安局微信公众号上公示,公示时间均为3个工作日。拟聘人员在公示期间有异议的,按相关规定进行调查核实。

五、聘用

拟聘人员公示无异议后,与常德威诚保安服务有限公司签订劳动合同,同时通过岗前培训合格后,与安乡县公安局签上岗协议。聘用人员试用期为6个月,首次合同期限为5年。合同期满后,根据用人单位需要、聘用人员的意愿,按照《中华人民共和国劳动合同法》,决定是否续签劳动合同。

公安专职维稳处突巡逻队员不具备国家行政事业单位编制内人员身份,非经国家规定的人民警察招录程序,不得转录为人民警察。公安专职维稳处突巡逻队员不得实施行政处罚和从事刑事侦查、执行强制措施、审讯违法犯罪嫌疑人、进行刑事技术鉴定及其他法律、法规、规章规定只能由人民警察担任的执法活动。

六、工资待遇

1、聘用人员的工资福利、装备购置、教育培训及日常管理所需经费等由县财政保障,月平均工资、福利待遇为2100元左右(含基本工资、工龄工资、津补贴、年终奖金、“五险一金”单位缴纳部分等)。工资待遇标准根据相关文件精神将会逐步增加。

2、用人单位不提供食宿保障。

本公告未尽事宜由安乡县公安局负责解释。

 

 

  安乡县公安局         

2017年9月6日