当前位置: > 政务公开 > 公示公告

行政处罚听证告知书安食药工质听告字〔2018〕36-39号

来源:企业和个体私营经济监管股  发布时间:2018-04-12   字号【

安乡县南方水产科学研究院等4户企业:
  本局依法立案调查的你单位(安乡县南方水产科学研究院等4户企业,下同)成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业已连续六个月以上一案,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟对你单位作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
  你单位系本局于2002年9月28日至2013年5月17日期间依法核准注册登记的企业,企业性质为个人独资企业。你单位在成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业已连续六个月以上,涉嫌违反了《中华人民共和国个人独资企业法》和《个人独资企业登记管理办法》的相关规定,本局于2018年4月10日予以立案。
  经查实:你单位在成立后未及时报送并公示2015、2016年度企业年度报告,且至2018年4月4日止连续两个年度未在安乡县地方税务局、安乡县国家税务局进行报税。本局分别于2018年3月9日在本局门户网站、安乡县人民政府网站发布《企业年报补报提示公告》,限你单位在20个工作日内办理企业年报补报,你单位逾期未办理。
  以上事实,有下列证据存卷证实:
  证据一:2018年3月9日在本局门户网站、安乡县人民政府网站发布《企业年报补报提示公告》,提示、警示你单位逾期不办理企业年报补报相关违法后果;
  证据二:本局执法人员对你单位进行检查的《住所(经营场所)现场检查记录表》,证明你单位在成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业已连续六个月以上;
  证据三:2018年4月4日安乡县国家税务局《关于协助查询连续两年未报税企业信息的复函》1份,2018年4月4日安乡县地方税务局《关于协助查询连续两年未报税企业信息的复函》1份,证明你单位处于非正常状态、未依法纳税的事实;
  证据四:你单位的企业注册登记资料1份,证明你单位的企业性质、注册登记情况及未依法报送并公示年度报告的事实。
  本局认为:你单位成立后,连续两年未及时报送并公示企业年度报告,连续两个年度未进行企业报税,且登记的经营场所无法取得联系,证明你单位无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上,依据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”和《个人独资企业登记管理办法》第四十四条“成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业已连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,本局拟对你单位作出如下行政处罚:
  吊销你单位营业执照。
  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《湖南省行政处罚听证程序规定》第七条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利;也可以依据《湖南省行政程序规定》第七十一条的规定,对上述证据发表意见,提出异议。如要求陈述、申辩,对证据发表意见,提出异议,或要求举行听证,你单位应当在本局公告之日起十五日内向本局提出。逾期未提出,视为放弃此权利。
  联系人:王跃辉    联系电话:0736-4328012
                                           

 二〇一八年四月十二日

附: 

拟吊销营业执照企业名单





序号

企业名称

注册号

听证告知书                安食药工质听告字

1

安乡县南方水产科学研究院

430721000009084

[2018]36号

2

安乡县华声精细化工研究所

430721000007597

[2018]37号

3

安乡县三岔河镇银河棉花加工厂

4307212200047

[2018]38号

4

安乡法麦斯给水设备厂

430721000007476

[2018]39号