当前位置: > 政务公开 > 公示公告

安乡县“清废行动2018”问题整改情况及追责问责情况公示

来源:  发布时间:2018-07-13   字号【

  2018年5月14日,生态环境部固体废物专项行动督查组对我县建筑垃圾、生活垃圾、工业固废进行了现场督查,针对指出的问题,积极主动配合,认真落实整改,现将有关情况公示如下:
  一、督查情况
  生态环境部固体废物专项行动督查组主要对深柳大道东延伸线主道沿线及虎渡河河流两侧和湖南天洁纸业有限公司进行了督查,现场督查发现:1.安乡县深柳镇孟家洲村深柳大道东延伸线北侧路边空地上,堆放80余吨建筑垃圾;2.安乡县三岔河镇梅家洲村虎渡河河堤东线堤坝上,堆放20余吨建筑垃圾;3.安乡县深柳镇孟家洲村深柳大道东延伸线北侧(黑哥农庄东侧)路边空地上,堆放30余吨建筑垃圾;4.安乡县安康乡仙桃嘴村六组的湖南天洁纸业有限公司一般工业固废未按环评及批复要求进行处理,露天堆存于厂区内,且未做防雨、防流失措施,存在环境安全隐患。
  二、整改落实情况
  我县接交办问题后,高度重视,分管环保副县长周凯于2018年5月14日晚7:30组织相关部门单位召开了固废专项督查问题交办暨突出环境问题整改调度会,要求责任单位高度重视,连夜行动,立行立改。调度会后,各责任单位按照整改要求立即行动,制定整改工作方案,全力以赴抓整改。5月25日,交办的问题已全部整改到位。
  三、追责问责情况
  安乡县三岔河纪委对安乡县三岔河镇梅家洲村支部书记叶贵桃、安乡县三岔河镇环境卫生整治办主任高长林予以通报批评;安乡县深柳镇纪委对安乡县深柳镇环境保护管理的镇城建包片负责人袁华平、安乡县深柳镇孟家洲社区居委会委员李成良予以通报批评;安乡县环保局对湖南天洁纸业有限公司违法行为处以叁万元罚款。


  安乡县环境保护局
  2018年7月13日