省政府召开党组(扩大)会议 贯彻落实习近平总书记重要批示和中央、省委经济工作会议精神

来源:湖南省人民政府门户网站   发布时间:2017-12-26   字号【

  12月25日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记许达哲主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议精神。许达哲强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,同贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以实干苦干推动中央决策及省委省政府部署落地见效。
  省政府党组成员隋忠诚、陈飞、王群等出席,副省长何报翔,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇列席。
  会议传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。许达哲指出,要清醒看到“四风”问题的顽固性反复性,始终保持纠“四风”的定力和韧劲。要对照形式主义、官僚主义的新表现,把自己摆进去,以抓铁有痕踏石留印的作风查摆问题、落实整改,推动政府系统党风政风建设取得新的成效。
  会议传达学习贯彻习近平总书记关于寻乌扶贫调研报告的重要批示精神。许达哲指出,要严格落实中央八项规定实施细则有关要求,坚持问题导向,把发现和解决问题作为调研活动的出发点和落脚点,坚决反对形式主义、官僚主义,杜绝弄虚作假。各级领导干部要带头深入基层、沉到一线,全面了解情况,深入研究问题,做到实事求是、务求实效。
  许达哲强调,今年以来,我们取得了来之不易的发展成绩,全省的发展质量明显提高,转型升级明显加快,创新活力明显增强,全面改革明显深化,开放水平明显提升,环境治理明显加强,扶贫力度明显加大,民生质量明显改善。贯彻落实中央及省委经济工作会议精神,抓好明年工作,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,持续推进转型升级,着力推动“三大变革”。要打好“三大攻坚战”,聚焦政府性债务问题打好防范化解重大风险攻坚战,聚焦深度贫困地区和贫困人口内生动力打好精准脱贫攻坚战,聚焦生态环境质量总体改善打好污染防治攻坚战。要坚持以供给侧结构性改革为主线,着眼完善社会主义市场经济体制深化各项改革,进一步激发各类市场主体活力。要深入实施创新引领开放崛起战略,以产业发展振兴实体经济,不断提高创新驱动能力和开放发展水平。要切实抓好全年工作盘点和明年工作谋划,以实干苦干推动中央决策及省委省政府部署落地见效。
  许达哲要求,岁末年初,要切实做好今冬明春农业生产、水利建设、水毁设施修复等工作,切实关心群众冷暖安危,切实抓好安全生产和公共安全,坚决遏制重特大事故发生,营造安定和谐的社会环境。