当前位置: > 政务公开 > 规划计划 > 发展规划

2018年农机局工作思路

来源:县农机局  发布时间:2018-04-30   字号【

  (一)继续巩固粮油生产全程机械化的成果,努力创建全国粮油生产机械化示范县
  一是充分发挥好购机补贴惠农政策的引导作用;二是集中力量主攻机插秧推广,彻底解决水稻生产全程机械化瓶颈难题;三是继续抓好油菜生产全程机械化;四是继续扶持好农机合作社的发展。
  (二)继续巩固"平安农机"示范县的创建成果
  一是进一步深化农机安全生产意识,克服侥幸心理,进一步宣传好农机安全生产层层有责、人人有责的理念;二是进一步摆正农机安全生产的位置。正确处理好农机小安全与大安全、农机安全与民生安定及农机安全与地区经济发展的关系;三是进一步抓实农机安全生产工作。压实农机安全生产的领导责任、部门监管责任和主体责任,认真开展好农机"三大行动",切实抓好农机安全生产的源头管理与隐患治理;四是持续有效地开展平安农机创建工作。进一步完善基层农机安全监管长效机制,继续巩固创建成果,全面扩大"平安农机"覆盖面,为农机事业更好更快发展创造良好的安全生产环境。
  (三)加强干部队伍建设
  一是继续抓好党员干部的强制性学习;二是继续抓好行风建设;三是继续抓好绩效管理;四是继续开展争先创优活动。