安乡县民政局电子政务信息公开年度总结及规划

来源:县民政局   发布时间:2017-08-16   字号【

今年以来,安乡县民政局坚持以党纪党规为指导,全面贯彻落实科学发展观,以政务平台和门户网站的建设与应用为基础,重点加强政务信息工作的规划与管理,深入推进电子政务建设与应用,提高信息共享程度和公开程度,较好地完成了年度工作目标。

一、依托载体,丰富内容,加强网站建设。一年来我们紧紧围绕政府信息公开、网上办事二条主线,开展了部门网站建设工作。对照上级文件要求,对部门网站存在问题的进行了多次集中自查自改。整改工作开展以来,电子政务办公室连续下发通知,对相关工作进行安排部署。通过整改,进一步提高了我局信息公开门户网站的公开水平和公共服务能力,今年共累积发布各类政务信息近200多条。

二、用好平台,依法公开,提升网络服务功能。我局在政务公开纵向到底的基础上,充分发挥部门网站信息公开的主渠道作用,推动了电子政务工作的全面展开。安乡县民政网作为政府门户下设网站,紧紧围绕政府政务公开要求,设有单位概况、工作动态、政务公开、党务公开、办事指南、 慈善工作、救灾救济等7个主栏目。

下一步规划:

一、进一步健全机制。多样化政府信息主动公开方式,明确申请公开政府信息的程序,确保电子政务和政府信息公开工作继续顺利推进。    

二、加强制度保障。将电子政务和信息公开工作纳入制度化、规范化管理轨道,列入各科室年度工作目标任务,建立更加健全的公示制、依申请公开制。