< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 规划计划

政务中心一季度工作情况和二季度工作安排

来源:  |  作者:  |  日期:2018-04-11 15:48

政务中心一季度工作情况和二季度工作安排

 

一、一季度工作情况

(一)开展学习研讨

通过观看专家视频报告、干部领学和讲学等方式开展政治理论和业务知识学习,不断提高干部从业水平。一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是学习县委经济工作会议和政府工作报告;三是邀请窗口单位审批股长和业务骨干实行“每周一讲”,参学人员对业务知识进行交流讨论。

(二)做好优质服务

落实“放管服”政策,开展优质服务。一是一季度共办结行政审批事项720件,其他服务事项20257件;二是食药市场监管局窗口推行“最多跑一次”便民措施,共为19家企业办理营业执照;三是完成项目报建8个,收费1329万元;四是指导完成政府工作部门开展行政权力事项和公共服务事项实施清单的网上录入填报工作;五是向部门单位和乡镇征求意见,统一乡镇政务服务事项目录,已将乡镇政务服务事项目录上报市政务中心,待市政务中心统一目录后,报县领导同意或政府常务会研究。

(三)强化纪律考核

用制度管人管事,规范大厅管理。一是修订完善窗口单位和窗口工作人员考核细则,让考核更加科学和有力;二是安排专人对窗口单位及窗口工作人员实行不定时检查,建立日量化考核台账,一季度共通报工作中存在的问题6次。

(四)办理建议提案

认真做好《关于加大第三方涉税信息交换和利用工作力度的提案》提案办理。一是在38日与部分政协委员在中心会议室进行面对面的沟通,对协税控管的工作机制、考核制度、系统完善、信息利用等工作进行了商讨;二是在321日,组织部分政协委员、财政、国税、地税到南县学习交流,为政协提案的办理做好准备,3月底做好提案的回复落实。

(五)抓好精准扶贫

落实扶贫举措,增强脱贫措施的可持续性。一是利用春节到丁家洲村和中意村对贫困户开展扶贫慰问,走访座谈;二是在3月份开展一次贫困户走访,科学规划全年脱贫举措;三是安排专人到扶贫点村丁家洲村开展扶贫工作。

(六)抓实扫黑除恶

一是组织机关干部共同学习了《安乡县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》和《关于敦促党员干部及公职人员主动交代涉嫌涉黑涉恶问题的通知》;二是在中心电子显示屏上进行宣传。

二、二季度工作安排

1、继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“每周一讲”活动,使活动制度化、常态化,让干部职工在今后的工作中做到以学促做,全面提升干部职工的工作水平。

2、规范乡镇便民服务中心窗口的设置,工作人员和服务项目进驻到位。

3、因户施策,扎实做好丁家洲村扶贫工作。

4、完成政协提案的办理,配合发改局完成人大建议办理。

5、继续加强对窗口单位工作人员工作效率、服务态度和工作纪律的考核,对行政审批及审批前置进行动态管理,及时承接“放管服”各项工作。

6、做好县级文明单位的申报工作,利用“清明节”举办道德讲堂。

7、配合非税局对项目报建收费建立非税征管系统,设置非税窗口,实现以票控证,以证控费。

8、完成县委、县政府其他工作。