< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

唐家铺中学举办“七嘴八舌话校刊”征文竞赛

来源:唐家铺中学  |  作者:郭三查  |  日期:2017-12-27 15:48

  “冬阳暖照,我心飞扬。《唐风》有爱,情思绵长。非常感谢老师、同学们对第十三期校刊《唐风》的关注与厚爱。”12月27日,安乡唐家铺中学校刊主编郭三查老师在“七嘴八舌话校刊”征文竞赛小结上如是说。
  作为该校师生精神食粮的校刊《唐风》,2011年下半年创刊发行,每学期创办一刊,走过了六年历程。有了该校全体师生的热心支持与参与,校刊编辑一步一个脚印,一步一个台阶。为了充分发挥校刊的使用功能,更好地让校刊为学生的写作服务,同时让校刊质量再上一个档次,本学期该校校刊编辑部组织开展了一次“七嘴八舌话校刊”征文竞赛,鼓励学生认真阅读校刊,评论校刊,或点赞,或挑刺,力求真实、贴切。八年级163班学生王娜文章《唐风,你听我述说》,将欣赏的眼光投向每篇习作的老师点评,赞叹老师们的点评很精辟中肯,欣赏老师们点评中蕴藏的深厚的文化底蕴。七年级165班学生高阳青睐《教师园地》刘艳老师的《做班主任,也可以这样有滋有味》,告诉自己,作为学生,要学会换位思考,要多替老师着想。并且还诚恳、客观地指出了校刊中存在的几处小问题,提出了个人的建议。
  “雾为阳光而消散,叶为大树而盘旋。这个冬天,我却只为你而感动。让我们携手《唐风》,用真善美一起描绘着未来,一起期待唐中的老师成为有高尚素质的教师,一起期待唐中的学生成为有文化品位的社会人!”真心期待该校的校刊《唐风》办出特色,办出水平。

获奖学生合影