< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

安乡县中心幼儿园举办师德师风演讲比赛

来源:县中心幼儿园  |  作者:章杏 刘亚慧  |  日期:2017-12-29 15:48

  在年味渐浓的冬日,安乡县中心幼儿园迎来一次别开生面的师德师风演讲比赛。本次演讲比赛以“平凡的岗位 温暖的我们”为主题,以“关爱幼儿”为主线,立足教师亲身实践,通过朴实的工作事迹,灵动的教育智慧,在展现一个个生动案例的同时,剖析自我,不断反思,将工作中平凡而又温馨的点滴和大家分享。
  此次演讲比赛,教师们通过质朴的语言,工作中典型事例的交流,让全体教师们或沉思、或凝想、或微笑满溢、或热泪盈眶。每个老师产生了极大的共鸣,使得此次演讲比赛既“接地气”,又“真挚感人”。
  在演讲中,工作一年的鲁露老师动情的表白: “作为年轻的教师,工作中我虽有满腔热情,但却缺乏指导幼儿的策略和方法。师徒结对的方式,让我有机会向经验丰富的老师学习,为迷茫的我打开了一扇宝贵的学习之门,我一定会珍惜!”大班组的杨梦涵老师满含热泪的说:“我不是一个煽情的人,但今天听到各位老师的真诚分享,不知道为什么总想流眼泪。我们的工作是如此的琐碎而平凡,却又如此的神圣而意义深远!只有用爱心做好平常事,才不枉我们无悔的青春。”
  整个演讲比赛历时两个多小时,共评选出一等奖3名、二等奖4名,三等奖5名,优秀参与奖12名。活动的最后,蹇园长语重心长的总结到:“师德师风”不是口号、也并不高远,就蕴藏在教师和孩子交往的一心一念之间;只有关爱孩子,温暖孩子,倾听孩子的声音,潜心修炼自己,才会内心充盈,真正做到“立德树人”。

比赛现场