< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 教育信息

安乡召开2017年普通高考考务工作培训会

来源:办公室  |  作者:张友华  |  日期:2017-06-07 15:48

    66上午,2017年全国普通高考安乡县考区考务工作培训会议在县一中、安乡职业中专考点召开。考区负责人出席了该会议。各考点主考、副主考及考务人员近300人参加会议。会议总结了安乡县2016年高考工作,安排部署了2017年高考组考工作。会议就考前各试卷保密室、考场视频监控、考试监考等方面提出要求,并就《国家教育考试违规处理办法》、今年高考考务工作、打击和防范高科技手段作弊和替考等方面进行了培训。会议强调,必须严格考试过程管理,精心组考,加强偶发事件管理;要抓实抓牢关键环节,确保考试安全。一是加强考务人员培训,明确各类岗位的操作规范,二是加强试卷的运送与保管,三是加强司铃、广播等指挥系统管理,确保指令不出差错,四是加强安检工作,做到一人不漏,一个环节不减,五是加强考场周边环境整治,六是加强交通安全,七是加强食宿安全,八是加强突发事件处置。会议要求,所有监考及工作人员要认真学习和领会高考工作要求,明确各自任务,履行各自职责,圆满完成安乡县考区高考工作;特别是有关人员一定要准确掌握,反复演练,规范操作,确保2017年高考工作不出任何纰漏。