< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 教育天地

安乡一中:观《绝不饶恕》有感

来源:安乡一中  |  作者:李杨  |  日期:2017-06-02 15:48

     5月26日下午,安乡一中组织党员干部在安乡大剧院观看反腐电影《决不饶恕》。影片紧扣当前反腐败斗争形势,主题鲜明,情节冲突不断,悬念丛生,讲述了几位党员领导干部因为贪欲一步步走向坠落,最终受到法律严惩,使原本幸福美满的家庭解体的故事,具有较强的警示教育作用。该片是一部全景描写纪委办案的反腐题材电影,再现了纪检人员胆大心细、斗智斗勇、求实求是的严谨工作作风。

  《决不饶恕》是一部很好的警示教育题材片。让人内心震撼,感受頗深,深刻体会到反腐倡廉的重要性。要防腐拒变,自律是关键。做到始终保持廉洁自律,两袖清风,清正廉洁,这是每一名干部最基本的行为准绳。每个党员干部都要时刻不忘记初心,权力是人民给予的,我们应该服务于人民群众,如果利用手中权力大肆敛财,无视纪律,党也决不宽恕任何给党抹黑的人。

  反腐败斗争永远在路上,我们有理由相信,在党要管党、从严治党方针的指引下,我们党的反腐倡廉工作一定会踏石留印、抓铁有痕!