蒋剑明现场调度全县农业综合开发项目

来源:安乡县政府办   发布时间:2016-12-08   字号【

    12月8日,县委常委、副县长蒋剑明就全县农业综合开发项目的规划布局和组织实施,到大鲸港镇同庆村、三湘水产养殖专业合作社现场踏勘、一线调度。

    在仔细询问了解各项目的实施情况和效果后,就如何科学规划布局我县2017年农业综合开发项目,积极争取上级项目资金支持,精心组织实施以及发挥项目最大效益,蒋剑明指出:一是要坚持大局意识和全局思维,紧紧围绕中央政府组织实施农业综合开发的目的,谋定而后动,精准确定我县年度开发项目的方向布局和立项规划。任何项目的规划布局,都要在县委、县政府的统一领导和部署下,围绕中心、服务大局,坚持方向,严格标准,不能跑调走样,更不能变成唐僧肉,把农开项目当成救火队长的工具,搞临时突击、寅吃卯粮。一定要保持定力,充分领会并坚决贯彻落实好中央政府决定开展这项工作的重要意义和具体要求,以落实上级精神在安乡最后一公里的精准发力,以信誉和品牌为今后争取上级更多项目资金支持打下基础,确保全县农业综合开发事业的健康循环和可持续发展。二是要坚持统筹协调与因地制宜相结合,紧紧围绕规模开发和综合效益的标准,运用系统思维,突出美丽乡村特色,精心组织好土地治理和产业化经营这两个双轮驱动,实现两翼同飞。三是要坚持依法依规和提高效率相结合,紧紧围绕项目的有序实施和条件约束,及时统筹调度和严格评审,高效优质地完成好项目的设计施工。

    据悉,全县2016年农业综合开发高标准农田建设项目以大鲸港镇同庆村为核心,涉及安丰乡、下渔口镇、深柳镇、三岔河镇等沟渠、排灌站建设,项目总投资2128万元;农业产业化项目涉及我县淡水鱼膨化饵料加工、龟鳖种苗繁育养殖、泥鳅龙虾养殖等产业,项目总投资820万元。