< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

县住建局扎实开展走访和教育扶贫工作

来源:  |  作者:  |  日期:2017-08-30 15:48

县住建局扎实开展走访和教育扶贫工作


8月29日下午,县住建局及二层单位有帮扶对象的所有干部职工一行来到安康乡永德村和安障乡沙湖口村进行扶贫工作每月一走访活动。 

在走访过程中,他们深入贫困户家中,每到一户,住建局的同志们都与他们促膝交谈,详细了解了他们最近的生活情况,对他们急需解决的问题认真记录,做好扶贫工作笔记,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和住建局全体干部职工的帮助,逐步走出生活的低谷。 

扶贫先扶智,决不让任何一个孩子失去上学的机会,切实保障贫困户子女安心就学,顺利完成学业。这次的走访过程中,住建局的干部职工还开展了教育扶贫活动,为贫困家庭的孩子送去书包、文具盒、笔记本等学习用品,同时,大家还鼓励孩子们好好学习,珍惜学习机会。知识改变命运,希望这些孩子们通过自身的努力摆脱家庭的贫困,长大后服务社会、建设祖国。