< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

安乡县住建局举办纪念毛泽东同志诞辰124周年活动

来源:  |  作者:  |  日期:2017-12-27 15:48

安乡县住建局举办纪念毛泽东同志诞辰124周年活动


  "东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福......"伴随着旋律优美的乐曲响起,50多名干部职工齐唱《东方红》。12月26日上午,安乡县住建局隆重举行纪念毛泽东同志诞辰124周年活动。

  纪念会上,该局党委负责人用图文并茂形式,讲述了以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领全党全国人民完成新民主主义革命,进行社会主义改造,确立社会主义基本制度,成功实现中国历史上最深刻最伟大的社会变革的波澜壮阔的过程等。同时,还讲解了毛泽东思想的形成经过以及毛泽东思想对中国革命和建设所起到的巨大作用,作出的杰出贡献。

  "北国风光,千里冰封,万里雪飘......"部分干部职工还朗诵了《沁园春&middot;雪》和《七律&middot;长征》等毛主席诗词。

  大家围绕缅怀毛泽东同志的丰功伟绩、继承革命先辈遗志、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围进行了座谈。

纪念会上还宣读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,号召全体干部职工以中华传统节日开展丰富多彩的活动,推进社会主义核心价值观入脑入心,进一步激发全体干部职工干事创业的热情。(安乡县住建局 王常红)