< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

吴兴国调度全县贫困户危房改造工作

来源:  |  作者:  |  日期:2018-07-27 15:48

吴兴国调度全县贫困户危房改造工作


根据湖南省住房和城乡建设厅和湖南省扶贫开发办公室《关于加强农村危房改造有关问题整改的通知》的要求,为更好地推进我县农村危房改造改造的进行,解决各级监督检查、考核和审计过程中暴露出一些亟待解决的问题,发挥农村危房改造在保障贫困农户基本住房安全重要作用。今天上午,在县委常委会议室召开了全县贫困户危房改造工作调度会。县住建局、县扶贫移民开发局相关工作人员及各乡镇党委书记、城建站长、脱贫办主任等参加了会议。

县委副书记吴兴国主持并强调指出:一要提高站位,把贫困户危改做为脱贫攻坚的重要任务来抓。二要坚持问题导向,扎实推进贫困户危改工作。三要把握政策,认真抓好已脱贫住房安全排查工作。四要加强领导,充分发挥乡、村两级主体作用。脱贫住危房是政治敏感问题,关乎地方稳定的民生工作;农村危房改造线长面广,是脱贫攻坚的硬骨头;各乡镇主要负责人要亲自挂帅、周密组织、配齐人员、保障经费、按时完成。