< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 通知公告

安乡县住建局"扬尘防治专项行动" 8月份检查汇总

来源:  |  作者:  |  日期:2017-09-05 15:48




安乡县住建局"扬尘防治专项行动"

8月份检查汇总


根据《2017年建筑工地扬尘防治专项行动的通知》常建通〔20178号文件精神,切实做好2017年建筑施工现场扬尘治理活动,我局按照《安乡县建筑工地扬尘防治专项行动方案》行动计划,组织了检查活动并将检查情况汇报如下:

扬尘防治情况

共检查城区在建项目24个,下达停工整改通知书1份,本县在建工程扬尘治理情况较好。

本月通报表扬的单位有:

安乡县文贤路路改工程。建设单位安乡县城市建设投资开发有限责任公司,施工单位湖南凯乐建设工程有限公司,监理单位安乡中正建设监理有限责任公司。该项目部积极响应扬尘治理行动,已添置一台除尘雾炮机、自动洗车台、施工场地围墙的喷淋系统,扬尘治理工作表现突出。

本月通报批评的单位有:

金色家园二期。建设单位常德市佳家置业有限公司,施工单位湖南省欣厦建设工程有限公司,监理单位安乡中正建设监理有限责任公司。施工方不重视扬尘治理,路口污染严重,无任何冲洗设备,未响应扬尘治理工作。

二、下一步工作安排

  (一)贯彻落实省住建厅关于印发《2017年建筑施工扬尘防止工作方案》的通知精神,切实督促企业履责,本次点名通报存在问题的项目,已下发停工整改。

  (二)加强施工现场扬尘治理硬件设施、措施投入。

  (三)确保洗车装置正常使用,严格开工条件审查,达不到开工条件要求的一律不准开工。

  (四)本次通报被批评的企业将列为差别化管理项目。



                                 安乡县住房和城乡建设局

                                   201795