< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 通知公告

关于开展2017年度11月份全县建筑市场综合执法大检查的通知

来源:  |  作者:  |  日期:2017-11-21 15:48



关于开展2017年度11月份全县建筑市场综合执法大检查的通知

全县各建设、施工、监理单位:

为进一步规范我县建筑市场,切实加强我县建设工程质量安全管理,预防和减少生产安全事故的发生,结合我县实际情况,每月开展一次建筑市场"打非治违"和"三包一靠"联合执法行动,我局将组织开展2017年11月份全县建筑市场综合执法检查,现将有关事项通知如下:

本次检查由局领导彭群友、罗国祥轮流带班,质安站、建工站、监察队组成综合检查组。

二、检查内容

本次检查内容包括建筑市场、打非治违、质量安全、文明施工,重点如下:

1 突出差别化管理,对上月确定的差别化管理项目按照质量安全精细化监督检查表格逐一审查,每个项目检查时间不少于半天

2突出打击"三包一靠"、非法开工、关键岗位人员不到岗履职问题

3突出重大危险源整治,根据湘办发电2014120号文《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于采取断然措施坚决遏制重特大事故的通知》、湖南省住建厅10月31日的湘建建2017201号文《湖南省建筑施工重大事故隐患判定标准(试行)》、10月9日的湘建建2017151号文《湖南省建筑施工项目经理质量安全违法违规行为记分管理实施细则(试行)》认定处罚,推行隐患检查网络上报方式。

4突出扬尘治理检查,根据县环卫委5个100%要求检查处罚。

5部分重点工程实行总监交叉检查,监理单位之间自行检查打分,评分排名将公示,排名靠后两个总监将列为下次差别化管理对象。

6邀请县纪委驻住建局纪检组全程监督。

三、检查方式和日期

本次检查以建筑企业自查自纠,行业主管部门专项检查的形式开展。

检查日期:2017年11月21日-2017年11月29

时间如有变动会另做通知为准。

检查要求

1、各建筑企业务必加强领导、周密安排,成立专项检查组,以每一个单位工程为检查单位进行严格、细致的自查、自纠、整改,认真做好检查、整改记录。

2、此次检查将严格按法律、法规和省市有关要求进行。对检查中发现的违法违规行为将严厉实施处罚。该停工整改的停工整改,该上报不良行为记录的上报不良行为记录,情节严重的将暂扣企业安全生产许可证。

3、检查时要求建设单位项目负责人、监理单位项目监理部全体成员、施工单位分管安全生产副经理、安全科长、项目部全体成员必须到位。

    附件:1、检查时间安排汇总表

11月份综合执法检查顺序表


                        

安乡县住房和城乡建设局

                      2017年11月18