< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 通知公告

县住建局2017年"12.4"国家宪法日法治宣传活动方案

来源:  |  作者:  |  日期:2017-11-30 15:48




县住建局2017年"12.4"国家宪法日法治宣传活动方案


一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真学习贯彻党的十九大精神,围绕县委和县政府的中心工作,深入开展法治宣传教育,大力弘扬法治精神,培养法律信仰,增强法制观念,树立宪法意识, 建设法制安乡。

二、活动主题

学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法制安乡。

三、时间安排

2017年我局"12&middot;4"国家宪法日法治宣传系列活动,从 11 月底开始,到 12 月下旬结束。

四、活动内容

(一)开展学习宪法、宣传宪法活动。

(二)深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述

(三)深入学习宣传《新党章》和党内法规

(四)大力宣传中国特色社会主义法律体系和建设行业的法律法规、规章制度

(五)组织一次以党内法规为主题的局党委中心组学习

(六)利用单位显示屏宣传有关法律知识,滚动播放法制宣传标语口号。

(七)利用周末学习时间主办一次法制学习

(八)在12月4日组织一次宪法宣誓。

、工作要求

(一)高度重视,充分准备。各业务主管部门和各基层单位要根据"谁执法谁普法"的要求,安排专人负责,落实好活动方案和措施,提前准备有关宣传资料。

(二)严密组织,加强宣传。要结合本部门单位的实际,围绕活动主题开展形式多样的宣传教育活动。要利用网站、显示屏等进行宣传。单独办公院落的单位,要酌情制作宣传条幅,搞好单位门前的宣传,营造良好法治宣传氛围。

(三 )创新形式,务求实效。要以"12&middot;4"国家宪法日活动为契机,不断创新普法形式,继续开展法律进单位、法律进机关、法律进工地等活动,引导全社会自觉维护宪法和法律的权威,参与法治实践,维护合法权益,切实增强法治宣传教育的针对性和实效性


安乡县住房和城乡建设

2017年11月30日