< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 通知公告

关于开展2017年度12月份全县建筑市场综合执法大检查的通知

来源:  |  作者:  |  日期:2017-12-21 15:48




关于开展2017年度12月份全县建筑市场综合执法大检查的通知


 全县各建设、施工、监理单位:

为进一步规范我县建筑市场,切实加强我县建设工程质量安全管理,预防和减少生产安全事故的发生,严格落实省住建厅《关于开展2017年建筑施工安全专项整治工作的通知》(湘建建函[2017]99号)、《湖南省建筑施工转包违法分包等违法行为专项整治行动方案》(湘建建函[2017]105号)、市住建局《关于开展采用标准化、工具化防护设施预防建筑施工高处坠落事故专项整治行动》(常建通[2017]17号)、《常德市建筑施扬尘防治管理规定》(常建通[2017]50号)、《湖南省住房和城乡建设厅关于转发起重机械、基坑工程等五项危险性较大的分部分项工程施工安全要点的通知湘建建函〔2017243、《全市安全生产百日整治大会战工作方案的通知》常建通〔2017121等文件精神,结合我县实际情况,每月开展一次建筑市场"打非治违"和"三包一靠"联合执法行动,我局将组织开展201712份全县建筑市场综合执法检查和工程质量安全检查,现将有关事项通知如下:

一、组织机构为开展好本次检查工作,成立12月份综合执法检查工作领导小组。

 长:彭群友(副局长)罗国祥(主任)

副组长:谭 达(监察队队长)  毅(建工站站长) 陈(质安站站长)

 员:高阳杨楚、魏微恩、周俊宇、郭彬、匡朝辉、肖康、祝云杰,领导小组下设办公室,办公室设在局监察队

二、检查内容

1、建设项目开工安全条件审查情况、建设项目施工许可证办理情况;

2起重机械、基坑工程等五项危险性较大的分部分项工程施工安全的预防整治开展情况;

3、建设项目现场反恐防暴工作开展情况;

4、建筑施工原材料、半成品、成品、工序检验检测报告

5、施工现场扬尘防治整治情况;

6关键岗位人员到岗履职情况;

7、农民工工资发放及工程款拨付落实情况;

8、建设工程"三包一靠"分包情况;

9季度执法文书落实情况。

三、检查方式和日期

本次检查以建筑企业自查自纠,行业主管部门专项检查的形式开展。

检查日期:20171225-20171229时间如有变动会另做通知为准。

四、检查要求

    1、各建筑企业务必加强领导、周密安排,成立专项检查组,以每一个单位工程为检查单位进行严格、细致的自查、自纠、整改,认真做好检查、整改记录。

    2、此次检查将严格按法律、法规和省市有关要求进行。对检查中发现的违法违规行为将严厉实施处罚。该停工整改的停工整改,该上报不良行为记录的上报不良行为记录,情节严重的将暂扣企业安全生产许可证。

    3、检查时要求建设单位项目负责人、监理单位项目监理部全体成员、施工单位分管安全生产副经理、安全科长、项目部全体成员必须到位。

    4、检查由监察队牵头,监察队建工站分别对企业市场行为、项目建设行为进行检查,质安站负责工程建设实质量安全行为项目施工现场管理差,质量安全隐患问题突出、建设行为不规范的项目将列入差别化管理项目

附件:项目检查时间安排


         

                           安乡县住房和城乡建设局

      20171222     

项目检查时间安排表


检查时间

项目名称

12/25

(星期一)


上午

今朝北苑、碧桂园

下午

江南学府、大数据中心

12/26

(星期二)


上午

 金色家园二期、名流天下 、四人民医院

下午

兰乔圣菲、安乡大道北延伸线(G353)、子龙东路

12/27

(星期三)


上午

人民医院、洞庭大道南延伸线、文昌路

下午

印象安乡、大鲸港文化路、气象局

12/28

(星期四)


上午

黑水段1、2、3(一组)4、5、6标(二组)

下午

小街小巷1、2(一组)3、4标(二组)

12/29

(星期五)



黄山头、大湖口、官垱、异地扶贫集中安置点(一组)

出口洲、五一、芦林铺、三岔河人行道改造(二组)