< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工程建设

县城区黑臭水治理项目五个标段调度约谈会

来源:  |  作者:  |  日期:2017-08-07 15:48



县城区黑臭水治理项目五个标段调度约谈会


726日上午,县住建局组织县城投公司、黑臭水治理五个标段各参建单位,对黑臭水治理现存在的程序报建、工期进度、人员履职到岗、质量安全等问题进行了约谈,并召开会议明确落实问题解决方案,形成会议决议如下:

会议通报

淞虎河道安乡县城区流域治理(黑臭水治理)项目是我县今年的重点项目之一,项目由城投公司担任业主,共分五个标段招投标挂网,分别由凯乐、欣厦、浩宇、乐丰、华宇予以中标。自6月初各施工企业进场开工一个多月以来,出现施工进度严重滞后、施工现场无人失控管理、关键岗位人员未到岗履职、质量安全无法得到保障等严重违法违规现象。720日上午,我局由彭群友局长带队,建工、质安、执法、工程相关股室人员参加,对五个标段的施工现场进行督查,现将出现的问题分别予以通报:

1、办证情况

五个标段均未办理审图备案、质安监手续,未取得施工许可开工,属违规施工项目。

2、关键岗位人员到岗履职情况

一标:造价1330.37万元,湖南凯乐建设工程有限公司承建。检查当天,按中标通知书指派的关键岗位人员除施工员(全远德)在岗外,其余4人员均未在岗。对出现的问题,公司积极整改,拟派本公司技安负责人对项目进行管理,当日下午,人员变更(2 人)手续办理到位。

二标:造价1084.9万元,湖南欣厦建设工程有限公司承建。按中标通知书指派的关键岗位人员除建造师(杨落成)在岗外,其余4 人员均未在岗。现场负责人不能提供欣厦公司任何证明,未成立项目部,施工现场无任何公司化管理痕迹,出现公司失控管理现象。

三标:造价1893.15万元,湖南浩宇建设有限公司承建。按中标通知书指派的建造师、技术负责人、安全员到岗履职,施工员、质量员2人未到岗,未完成2人变更手续。检查当天,公司技安生产副总现场负责巡查管理项目,并能及时提供企业、人员相关的资料与信息,管理呈有序可控状态。

四标:造价:1454.2万元,湖南乐丰建设工程有限公司承建。检查当天施工现场处于停工状态。按中标通知书指派的关键岗位人员均未到岗,未成立项目部,所有人员信息、企业信息未得以查证,施工现场无任何公司化管理痕迹,出现公司失控管理现象。

五标:造价:2689.25万元,张家界华宇建筑工程有限责任公司承建。按中标通知书指派的关键岗位人员均未到岗,现场负责人未能提供与本企业任何证明,所有人员信息、企业信息未得以查证,施工现场无任何公司化管理痕迹,出现公司失控管理现象。

监理:5个标段监理公司均为安乡县中正建设监理有限责任公司,检查当日,人员全部到岗。

会议决定

完善相关报建手续。决定对五个标段下达停工整改通知书,要求五个标段限期7个工作日内办理施工许可或前期许可(针对重点项目)。逾期未办理的,将立案查处并上报县纪委。

行关键岗位人员指纹考勤打卡制度。要求五个标段限期5个工作日内按中标通知书将关键岗位人员配备到位,如若变更,将严格按"湖南省关键岗位人员管理办法"中的相关规定(施工方提出申请,经建设方、监理方同意,报建设主管部门招标、质安、建工及分管领导审批同意)予以变更,变更人数不能超出总配备人员的50%。严格人员到岗履职,严格执行安建通【201715号文件精神,实行施工现场指纹打卡考勤制度,建工站将一月一通报,对未能严格执行打卡制度或重点岗位人员达不到规定的企业及相关人员,将逐一采取约谈、给予通报批评、差别化管理,情节严重的上报不良行为记录。

编排倒排工期计划表。以1231日竣工为目标,编制详细可落实的倒排工期计划表,包括夜间施工、专项施工、各专业交叉施工等具体内容,交由监理及业主单位审核后,贴挂在门楼处,我局将按计划安排现场督促。

进度必须服从安全、质量。工期再紧不得轻视任何质量问题,各标段要购买(工伤、安责)保险,围挡封闭施工,安全用电要做到位。

为处理施工过程中存在的不合理阻工情况,施工单位要报书面材料,建设单位和工程股要交办深柳镇政府,明确职责,各负其责,绝对不能因为阻工问题而造成工期延误。






会议出席人员:

县住建局:彭群友、罗国祥、蹇斯章、王陈、谭达、孟毅、徐建

安乡县城市建设投资有限公司:赵志远

湖南凯乐建设工程有限公司:廖钢辉、窦文君

湖南欣厦建设工程有限公司:胡建忠、杨落成

湖南浩宇建设有限公司:吕胜华、姜杰勇

湖南乐丰建设工程有限公司:黄必勇、欧建武

张家界华宇建筑工程有限责任公司:沈兵

安乡县中正建设监理有限责任公司:胡雨新、龚光怀、郭永金

记录:杨楚




安乡县住房和城乡建设局

                         201782