< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工程建设

县住建局坚决落实县城区空气质量改善攻坚战工作措施

来源:  |  作者:  |  日期:2017-11-06 15:48

县住建局坚决落实县城区空气质量改善攻坚战工作措施


为持续改善县城区空气质量,县住建局积极履行建筑施工扬尘污染治理管控职责,落实工作举措。

质安站按照一日两次的频率加强日常巡查,巡查从治理体系建设、治理费用落实、治理方案制定、治理方案落实、治理效果、违法违规行为等方面着手,落实台账式管理要求,并及时对巡查中发现的违法违规行为采取劝阻、责令改正、停工整改、上报不良行为记录、给予诚信扣分、移交执法大队处理处罚等措施。

局执法大队积极作为,对落实建筑施工扬尘污染治理管控措施不力的项目,依法立案、从快从重查处。截止当前,执法大队已立案查处扬尘污染工地5个,处罚总金额9.5万元。

建工站发挥行业管理牵头单位优势,综合运用行政、信用、资质、资格管理手段,截止目前,已对2个项目实施差别化管理,督促施工企业对项目加强管理。后期还要采取"将落实建筑施工扬尘污染治理管控措施不力项目的处罚情况记入企业诚信档案"的工作举措,进一步强化企业管理责任,提升治理管控效率。

从现在起,全局将积极履职,全力按照县生态环境保护委员会《安乡县城区空气质量改善攻坚战工作方案》,开展建筑施工现场扬尘污染治理管控工作,为"实现全年环境空气质量目标、让天更蓝水更清山更绿空气更清新、实现人们对美好生活的向往"做出住建人的贡献。

局分管领导、质安站、执法大队工作人员,随周宏林县长及县生态环境保护委员会工作人员,检查在建项目扬尘污染治理管控情况。