< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 建设简报

安乡县住建局“扬尘防治专项行动”6月份检查汇总

来源:办公室  |  作者:  |  日期:2017-07-05 15:48

  安乡县住建局“扬尘防治专项行动”

  6月份检查汇总

  根据《2017年建筑工地扬尘防治专项行动的通知》常建通〔20178号文件精神,切实做好2017年建筑施工现场扬尘治理活动,我局按照《安乡县建筑工地扬尘防治专项行动方案》行动计划,组织了检查活动并将检查情况汇报如下:

  一、扬尘防治情况

  共检查城区在建项目25个,下达停工整改通知书5份,市住建局、市质安站督查交办2起项目。

  1、本月通报表扬的单位有:

  兰乔圣菲二期项目。建设单位湖南林城置业投资有限公司,施工单位湖南欣厦建设工程有限公司,监理单位安乡中正建设监理有限责任公司。项目部积极响应扬尘治理行动,塔吊安装喷淋系统,扬尘治理得到有效控制。

  安乡县文贤路路改工程。建设单位安乡县城市经营投资有限公司,施工单位湖南凯乐建设工程有限公司,监理单位安乡中正建设监理有限责任公司。该项目部积极响应扬尘治理行动,已添置一台喷雾机。

  2、本月通报批评的单位有:

  安乡县城西污水处理厂。建设单位安乡县城市建设投资开发有限责任公司,施工单位湖南宏泰建设有限公司,监理单位安乡中正建设监理有限责任公司。施工方不重视扬尘治理,路口污染严重,洗车台、洗车设备未启用,场内裸露土方未覆盖。扬尘防治落实不到位,现场严重污染,我局已对施工方、建设方经进行约谈。

印象安乡。建设单位湖南恒昌房地产开发有限公司,施工单位江西威乐建设集团有限公司,监理单位安乡中正建设监理有限责任公司。施工方不注重扬尘治理,场内裸露土方未覆盖,场内道路硬化不达标,进出车辆冲洗不到位,扬尘防治落实不到位。我局已对施工方、建设方经进行约谈。

  二、下一步工作安排

  (一)贯彻落实省住建厅关于印发《2017年建筑施工扬尘防止工作方案》的通知精神,切实督促企业履责,本次点名通报存在问题的项目,已下发停工整改。

  (二)加强施工现场扬尘治理硬件设施、措施投入。

   (三)确保洗车装置正常使用,严格开工条件审查,达不到开工条件要求的一律不准开工。

   (四)本次通报被批评的企业将列为差别化管理项目。

  安乡县住房和城乡建设局

                            20177月5