< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 建设简报

县住建局召开迎接市局三季度建筑工程质量安全生产督查工作部署会

来源:  |  作者:  |  日期:2017-09-07 15:48

县住建局召开迎接市局三季度建筑工程质量安全生产督查工作部署会


9月7日下午,县住建局迎接市局三季度建筑工程质量安全生产督查工作部署会在住建局大会议室召开。会议由县住建局副局长彭群友同志主持,安乡县质安站建工站全体同志,安乡县建设、施工和监理企业代表,以及各在建项目建设单位项目负责人,施工单位项目经理、安全员参加会议。

彭群友同志根据市局建筑工程质量安全生产督查工作要求,并分析安乡县目前建筑工程行业存在的主要问题,对各建设项目责任主体提出要求:要高度重视市住建局本次安全生产综合督查,各在建项目针对本次督查立即召开专题会议,对检查工作做好工作部署;同时要落实企业安全生产大检查责任。要求各项目要对建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,确保不留死角盲区,不漏一个岗位,不落一个环节;除此之外还要强化大检查工作责任追究。在大检查过程中,每个在建项目的主要负责人必须每天到岗、坚持打卡,确实对工程的安全负责。对安全隐患整改不到位的责任单位和责任人要严肃问责,依法依规进行处罚。建设、施工、监理企业也要立即开展自查自纠,主要对容易引发安全事故的重要环节开展自查。

通过深入开展工程质量安全提升行动,推动全县建设工程质量安全工作再上新台阶,在市住建局的督查活动中争先创优,树立安乡建筑工程行业的优良形象,确保人民群众生命财产安全,促进我县建筑业持续健康发展,为十九大的顺利召开创造一个安全稳定的住建环境。