< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 建设简报

县住建局开展冰冻天气安全生产复工领导带班检查工作

来源:  |  作者:  |  日期:2018-01-10 15:48

县住建局开展冰冻天气安全生产复工领导带班检查工作


今天天气转晴,住建局彭群友副局长、局领导罗国祥来到施工工地及市政公用企事业单位,检查解冻后安全生产自查自纠情况。

在碧桂园工地,局领导对工人宿舍住宿拥挤、违规使用无"3c"认证的烧水电器责令限期整改,要求施工方对临时板房增加逃生设施,防止工人冬季取暖安全措施不到位引发火灾。

城区沿路绿化在本次冰冻天气中受损较为严重,园林管理所向局领导介绍了已采取的应急措施,断树断枝已经基本清理完毕,不耐寒树种的保护正在完善,路灯供电线路进行了检修,目前已经恢复到日常状态。

在银龙水、海川达污水处理厂、三峡燃气、排水站等公用事业单位,局领导详细了解了冰冻期间的供应保障和生产安全,检查了裸露在外的管线防冻措施的完好性。要求生产单位根据应急预案,形成每日检查常态化,今冬明春出现冰冻天气的几率还很大,要绝对保证两节期间设施的正常运行,保证从业人员的人身安全。

住建局质安站、工程股、燃气办负责人,被检查单位主要负责人、安全负责人参与了本次活动。